オープンは1987年。
一万円以下の予算で美味しいイタリア料理を味わえるお店が日本にまだ一軒もなかった頃。
気取らずありのままのイタリア料理の神髄を、広く日本のお客さまに愉しんでほしい。
そんなコンセプトでスタートしたぼくの記念すべき第一号店です。
※ピッツァメニューを再開いたしました。ぜひご堪能ください。
メニューリスト | ||||
---|---|---|---|---|
ALA CARTE MENÙ | DRINK MENÙ | CORSO MENÙ | WEEK DAYS | WEEKEND + HOLIDAYS |
ANTIPASTI(前菜) | |
PROSCIUTTO E BURRATA (生ハムとブラータチーズ) |
¥ 2,500 |
PARMIGIANA DI MELANZANE (ナスのパルミジャーナ) |
¥ 2,200 |
CAPRESE DI BUFALA (水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ) |
¥ 2,300 |
CROSTINI MISTI (カナッペ3種類の盛り合わせ) |
¥ 1,900 |
SALMONE MARINATO CON INSALATINA (サーモンのマリネ ミニサラダ添え) |
¥ 2,200 |
IMPETATINA DI FRUTTI DI MARE (ムール貝、ハマグリ、アサリの白ワイン蒸し 胡椒風味) |
¥ 2,100 |
MOSCARDINI IN UMIDO (イイダコの煮込み) |
¥ 1,950 |
PRIMI PIATTI(パスタ) | |
SPAGHETTI ALLE VONGOLE (アサリのスパゲッティー) |
¥ 1,950 |
LINGUINE AL PESTO GENOVESE (バジリコペーストのリングイネ) |
¥ 2,100 |
TAGLIATELLE AL RAGU BOLOGNESE (ボローニャ風 ミートソースの自家製タリアテッレ) |
¥ 1,900 |
RIGATONI ALLA CARBONARA (カルボナーラのリガトーニ) |
¥ 1,850 |
PENNE ALLA NORMA (トマトソースとナスのペンネ ノルマ風) |
¥ 1,900 |
GNOCCHI PROSCIUTTO E PANNA (ハムの生クリームのニョッキ) |
¥ 2,000 |
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE (魚介類のリゾット) |
¥ 2,200 |
LASAGNA (ラザニア) |
¥ 1,800 |
I CLASSICI (その他パスタ<スタッフにご相談ください>) |
¥ 1,900~ |
PIZZA(ピッツァ) | |
MARINARA(Tomato Sauce,Oregano,Garlic) (マリナーラ(トマトソース、オレガノ、にんにく)) |
¥ 1,900 |
MARGHERITA(Tomato Sauce,Mozzarella,Basil) (マルゲリータ(トマトソース、モッツァレーラチーズ、バジル)) |
¥ 2,050 |
PROSCIUTO E FUNGHI(Tomato sauce,Mozzarella,Ham and Mushrooms) (プロシュット エ フンギ(トマトソース、モッツァレラチーズ、ハム、マッシュルーム)) |
¥ 2,200 |
ORTOLANA(Tomato Sauce,Mozzarella,Assorted Vegetables) (オルトラーナ(トマトソース、モッツァレラチーズ、色々野菜)) |
¥ 2,150 |
NAPOLETANA(Tomato Sauce,Mozzarella,Oregano,Anchiovies and Capers) (ナポレターナ(トマトソース、モッツァレラチーズ、オレガノ、アンチョビ、ケッパー)) |
¥ 2,200 |
CALABRESE(Tomato Sauce,Mozzarella,Spicy Salami,Bell Peppers and Chili peppers) (カラブレーゼ(トマトソース、モッツァレラチーズ、辛いサラミ、パプリカ)) |
¥ 2,200 |
CAPRICCIOSA(Tomato Sauce,Mozzarella,Soft cooked Eggs,Sausage,Olives,Artichokes) (カプリチョーザ(トマトソース、モッツァレラチーズ、半熟卵、オリーブ、等々、、、)) |
¥ 2,300 |
TONNATA(Mozzarella, Tuna, Onion, Olives and Capers) (トンナータ(モッツァレラチーズ、ツナ、オニオン、オリーブ、ケッパー)) |
¥ 2,150 |
CALZONE(Tomato Sauce,Mozzarella,Ham and Mushrooms)Folded Pizza (カルツォーネ(トマトソース、モッツァレラチーズ、ハム、マッシュルーム)折りたたみピッツァ) |
¥ 2,100 |
4 FORMAGGI(Mozzarella,Gorgonzola,Ricotta,Parmigiano) (クアトロフォルマッジ(モッツァレラチーズ、ゴルゴンゾーラ、パルメジャーノ、リコッタ)) |
¥ 2,350 |
ITALIANA(Tomato Sauce,Mozzarella,Prosciutto Ham and Rocket Leaves) (イタリアーナ(トマトソース、モッツァレラチーズ、生ハム、ルッコラ)) |
¥ 2,350 |
SECONDI PIATTI(メインディッシュ) | |
PESCESPADA ALLA GRIGLIA (カジキマグロのグリル) |
¥ 2,400 |
FRITTURINA DI PESCE (小エビ、イカ、白身魚のフリット) |
¥ 2,500 |
SCAMERITA DI MAIALE ALLA MILANESE (豚の肩ロースのカツレツ ミラノ風) |
¥ 2,600 |
1/2 GALLETTO ARROSTO ALLA DIAVOLA CON PATATINE FRITTE (ひな鳥のロースト 悪魔風<1/2羽>フライドポテト添え) |
¥ 2,450 |
COTOLETTE D’AGNELLO ARROSTO (仔羊のロースト<2ピース>) |
¥ 2,700 |
GUANCIA DI MANZO AL VINO ROSSO (牛ホホ肉の赤ワイン煮込み) |
¥ 2,800 |
TAGLIATA DI MANZO CON RUCOLA E GRANA(150g circa) (牛ロースのグリル ルッコラとグラナチーズ添え バルサミコソース) |
¥ 2,900 |
メイン料理は、ご注文から20~30分お時間を頂きます。
Tutti i secondi piatti tempo minimo 20~30 minuti
DESERT(デザート) | |
GELLATO(バニラのジェラート) | ¥ 750 |
PANNA COTTA(パンナコッタ) | ¥ 750 |
TORTA CAPRESE(トルタカプレーゼ) | ¥ 750 |
CHEESE CAKE(チーズケーキ) | ¥ 750 |
DOLCE DEL GIORNO(本日のデザート) | ¥ 750 |
APERITIVI(食前酒) | |
Spumante al Bicchiere(グラススパークリングワイン) | ¥ 1,200 |
Vino Bianco al bicchiere(グラスワイン 赤 / 白) | ¥ 1,500 |
Birra EBISU(YEBISUビール) | ¥ 800 |
Birra Italiano(イタリアンビール) | ¥ 950 |
Campari soda(カンパリソーダ) | ¥ 900 |
Aperol Spritz(アペロールスプリッツ) | ¥ 1,100 |
NON ALCOOLICO(ソフトドリンク) | |
Arancia di Sicilia(シチリア産ブラッドオレンジジュース) | ¥ 800 |
The’ alla pseca(アイスピーチティー) | ¥ 800 |
Gazzosa(ガッゾーサ イタリアの炭酸レモネード) | ¥ 950 |
Chinotto(キノット 柑橘系炭酸ジュース) | ¥ 950 |
Birra analcolica(ノンアルコールビール) | ¥ 800 |
Acqua minerale(ミネラルウォーター) | |
Acqua Panna 750ml(アクアパンナ 750ml) | ¥ 700 |
Acqua Panna 500ml(アクアパンナ 500ml) | ¥ 400 |
S.Pellegrino 750ml(アクアパンナ 750ml 炭酸水) | ¥ 700 |
S.Pellegrino 500ml(アクアパンナ 500ml 炭酸水) | ¥ 400 |
CAFFE'(カフェ) | |
Espresso(エスプレッソ) | ¥ 600 |
Doppio(ダブルエスプレッソ) | ¥ 700 |
Corretto(エスプレッソコッレット サンブーカ酒入) | ¥ 800 |
Cappuccino(カプチーノ) | ¥ 700 |
Americano(コーヒー) | ¥ 600 |
Tè(紅茶) | ¥ 600 |
Camomilla(カモミールティー) | ¥ 700 |
DIGESTIVO(食後酒) | |
Grappa(グラッパ) | ¥ 1,200~ |
Sambuca(サンブーカ) | ¥ 900 |
Amaro(アマーロ(薬草酒)) | ¥ 800 |
Lemoncello(リモンチェッロ) | ¥ 900 |
※お一人様につき2品以上のご注文をお願いしております。
※パン代、席料としてお1人様¥500頂いております。
Customers are charged ¥500 per person as bread and cover charge
※パン代、席料としてお1人様¥500頂いております。
Customers are charged ¥500 per person as bread and cover charge
【アレルギーをお持ちのお客様へ】
全てのメニューを同一の厨房で調理しているため、調理・盛付けの過程でアレルギー物質が微量に混入する可能性がまれにございます。メニューをお選びの際は、スタッフがご相談に参りますが、お客様ご自身でご判断いただいております。